Befreiung vom Unterricht

Die Schulpflicht beinhaltet die Pflicht zur Teilnahme am Unterricht. Nur in besonderen Fällen kann die Klassen- bzw. die Schulleitung Ihrem Kind eine Befreiung vom Unterricht gewähren. Die Erziehungsberechtigten müssen für die Unterrichtsbefreiung einen formlosen schriftlichen Antrag zusammen mit einer nachvollziehbaren schriftlichen Begründung bei der Klassenleitung einreichen. Für eine Befreiung von mehr als zwei Unterrichtstagen muss der Antrag von der Schulleitung genehmigt werden.

-> Wissenswertes