Auf dieser Seite finden Sie allgemeine Informationen.

Detaillierte Auskünfte zu den Sprechzeiten, Hort, Mittagsbetreuung und Elternbeirat wählen Sie im Menü links aus.

KoKi - Netzwerk frühe Kindheit

Die KoKi hat für Eltern interessanten Kurs- und Informationsangebote verschiedener Anbieter gesammelt und in einer einheitlichen Übersicht für das 2. Halbjahr 2017 zusammengestellt. Hiermit können alle Interessierten  einen guten Überblick über mögliche Elternkurse, Informationsveranstaltungen, Vorträge und Workshops im Landkreis erhalten:

www.landratsamt-eichstaett/koki.de

Schulpsychologische Beratung

Beratungsrektorin Susanne Tratz

Frau Tratz hilft weiter bei ernsten funktionalen Störungen in Lern- und Leistungsbereichen sowie bei schweren Verhaltensauffälligkeiten im Sozial- und Erziehungsbereich. Sie diagnostiziert, erstellt Befunde und berät Eltern und Erziehungsberechtigte.

Telefonische Terminvereinbarung für Beratung unter der Telefonnummer 08456/9279-28 an folgenden Tagen und zu den angegebenen Zeiten:

Montag, Mittwoch, Donnerstag: jeweils 8.00 bis 13.15 Uhr und Dienstag 8.00 bis 9.30 Uhr

Erfolgreicher Abschluss

Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

Dieser ist erreicht, wenn in der Jahrgangsstufe 9 im Abschlusszeugnis der Mittelschule die Gesamtdurchschnittsnote aus allen Vorrückungsfächern mindestens 4,00 beträgt und in höchstens drei Fächern eine schlechtere Note als die Note 4 erzielt wurde; die Note 6 zählt dabei wie zweimal die Note 5.

Wer den erfolgreichen Mittelschulabschluss nicht als Mittelschüler erworben hat, kann diesen nachträglich durch eine Leistungsfeststellung erwerben. Die Leistungsfeststellung erstreckt sich auf die Fächer Deutsch und Mathematik sowie nach Wahl des Bewerbers auf zwei der Fächer Englisch, Physik/Chemie/Biologie, Geschichte/Sozialkunde/ Erdkunde und Arbeit-Wirtschaft-Technik.

Für Bewerber mit nichtdeutscher Muttersprache tritt auf Antrag an die Stelle des Faches Englisch das Fach Muttersprache (Griechisch, Italienisch, Portugiesisch, Serbokroatisch, Spanisch, Türkisch, ggf. auch weitere).Für Bewerber mit nichtdeutscher Muttersprache, die weniger als sechs Jahre eine deutsche Schule besucht haben, tritt auf Antrag an die Stelle des Faches Deutsch das Fach Deutsch als Zweitsprache. Letzteres gilt für Aussiedler entsprechend.

Der erfolgreiche Mittelschulabschluss ist auch nachgewiesen, wenn in der besonderen Leistungsfeststellung zum qualifizierenden Mittelschulabschluss die Gesamtdurchschnittsnote aus allen Fächern mindestens 4,00 beträgt und in höchstens einem Fach eine schlechtere Note als die Note 4 erzielt wurde; die Note 6 zählt dabei wie zweimal die Note 5. Der Bewerber erhält auf Antrag ein Zeugnis.

Pflichtfächer

Zwei Wahlpflichtfächer

• Mathemathik

• PCB

• GSE

• AWT

Krankmeldung

Wenn Ihr Kind krankheitsbedingt den Unterricht nicht besuchen kann,  entschuldigen Sie es bitte in der Zeit von 07:30 - 08:00 Uhr telefonisch im Sekretariat

Erscheint ein Schüler/ eine Schülerin nicht zum Unterricht, müssen wir seitens der Schule - im Sinne der Sicherheit Ihres Kindes - bei Ihnen zuhause anrufen.

Wir suchen Sie!

VerkehrshelferDie Volksschule Denkendorf, deren Elternbeirat, sowie die Gemeinde Denkendorf möchten den Schulweg unserer Kinder sicherer machen.
Wir suchen ehrenamtliche Schulweghelfer für Denkendorf. Bitte geben Sie diesen Aufruf auch im Familien und Bekanntenkreis weiter!
Bitte melden Sie sich unter:

Machen Sie mit!

Im Interesse unserer Kinder!

WEIche - Fachstelle gegen sexuelle Gewalt

Wir sind da für:

Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus dem Landkreis,

• die Opfer von sexueller Gewalt sind
  • die aktuell von sexueller Gewalt bedroht sind
  • die Opfer von sexueller Gewalt waren
  • die aktuell Angehörige oder sonstige Bezugspersonen (Freunde, Erzieher, Lehrer) von sexueller Gewalt Betroffener sind

Weitere Infos finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes.