Quali / Externe

Teilnahme

An der besonderen Leistungsfeststellung können auch externe Bewerber teilnehmen, die nicht Schüler einer öffentlichen oder staatlich anerkannten Mittelschule sind. Sie müssen sich jedoch mindestens in der Jahrgangsstufe 9 befinden oder 9 Jahre zur Schule gegangen sein. Wer die externe Prüfung ablegen möchte, muss sich an der Mittelschule anmelden, in deren Zuständigkeit der Wohnort fällt.

Antrag

Der Antrag kann an der Mittelschule Denkendorf unter Angabe der gewählten Fächer bis 1. März des Jahres gestellt werden. Später eingehende Anträge sind nur noch in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Fächer

• Gruppe 1: Deutsch und Mathematik und eine Projektprüfung, welche die Lerninhalte des Faches Arbeit-Wirtschaft-Technik sowie des jeweiligen in der Jgst. 9 besuchten berufsorientierenden Wahlpflichtfaches einschließt. Die Projektprüfung ist verpflichtend.

• Gruppe 2: Ein Fach aus Englisch, Physik/Chemie/Biologie, Geschichte/Sozialkunde/Erdkunde

• Gruppe 3: Ein Fach aus Religion, Ethik, Sport, Musik, Kunst

Prüfungstermine für externe Teilnehmer/innen

1. Praktische/Mündliche Prüfungen

Mdl Pratische Prüfungen 2020 04 29

2. Projektprüfung

Projektprüfung 2020 04 29

3. Schriftliche Prüfungen

Schriftliche Prüfungen 2 2020 04 29

Bitte beachten!

• Schuldhaft versäumte Prüfungsteile werden mit Note sechs bewertet, führen aber nicht zum Ausschluss von der Gesamtprüfung.

• Prüfungsteilnehmer, die eine Prüfung verschuldet mit Verspätung antreten, erhalten keinen Zeitzuschlag.