2020.08.03 Erstklässler - 1. Schultag

Montag, 31.08.2020

1. Schultag für die Erstklässler

für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 beginnt am Dienstag, dem 08.09.2020, ihre Grundschulzeit. Der besonderen Ausnahmesituation geschuldet, muss deshalb auch die diesjährige Feier zum Schulstart unter Pandemiebedingungen erfolgen. Es wird deshalb zwei parallel ablaufende klassenbezogene Einschulungsfeiern mit eingeschränkter Teilnehmerzahl geben. Oma, Opa und Geschwister können deshalb leider nicht dabei sein, weil nur eine Begleitperson erlaubt ist. Sonst wird es zu eng in unseren Räumen. Um den Tag bestmöglich zu gestalten, planen Sie bitte das Folgende ein:

• Kommen Sie bitte um 08:45 Uhr zur Schule.

• Die Eltern und Kinder der Klasse 1a treffen sich auf dem Hartplatz am Sportgelände. Dort stehen Frau Vierthaler und Frau Hüttling für Sie bereit, um Sie in die Turnhalle zu begleiten.

• Die Eltern und Kinder der Klasse 1b treffen sich am Naturpausenhof, wo Sie von Frau Feustel und Frau Breitenhuber empfangen werden.

• In der Aula bzw. in der Turnhalle werden nummerierte Stuhlpaare bereit stehen, an denen Sie bitte mit Mund-Nasen-Maske Platz nehmen. Die Listennummer Ihres Kindes auf der Klassenliste entspricht der jeweiligen Stuhlnummer.

• Das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung während der Begrüßung ist grundsätzlich nicht erforderlich. Sofern Sie die Maske tragen möchten, obliegt das ganz allein Ihrer Entscheidung. Auf den Fluren, Gängen, Toiletten, in den Pausen sowie zu Unterrichtsbeginn und –ende sind jedoch alle Besucher angehalten,eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

• Nach einer kurzen Begrüßung für unsere Neulinge, begeben sich die Kinder zusammen mit ihren Lehrkräften in ihre Klassenzimmer.

• Die Stundenpläne erhalten die Kinder bereits am ersten Schultag.

• Um 11.00 Uhr endet der erste Schultag. Bitte holen Sie Ihr Kind wieder vom Hartplatz (1a) bzw. Naturpausenhof (1b) mit Mund-Nasen-Bedeckung ab.

• Mittwoch, Donnerstag und Freitag dauert der Unterricht jeweils von 8:00 Uhr bis 11:20 Uhr.

• Ab Montag, 14.09.2020, findet der Unterricht nach Stundenplan statt.