2020.08.28 Erster Schultag

Montag, 31.08.2020

1. Schultag für die Erstklässler

für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 beginnt am Dienstag, dem 08.09.2020, ihre Grundschulzeit. Der besonderen Ausnahmesituation geschuldet, muss deshalb auch die diesjährige Feier zum Schulstart unter Pandemiebedingungen erfolgen. Es wird deshalb zwei parallel ablaufende klassenbezogene Einschulungsfeiern mit eingeschränkter Teilnehmerzahl geben. Oma, Opa und Geschwister können deshalb leider nicht dabei sein, weil nur eine Begleitperson erlaubt ist. Sonst wird es zu eng in unseren Räumen. Um den Tag bestmöglich zu gestalten, planen Sie bitte das Folgende ein:

• Kommen Sie bitte um 08:45 Uhr zur Schule.

• Die Eltern und Kinder der Klasse 1a treffen sich auf dem Hartplatz am Sportgelände. Dort stehen Frau Vierthaler und Frau Hüttling für Sie bereit, um Sie in die Turnhalle zu begleiten.

• Die Eltern und Kinder der Klasse 1b treffen sich am Naturpausenhof, wo Sie von Frau Feustel und Frau Breitenhuber empfangen werden.

• In der Aula bzw. in der Turnhalle werden nummerierte Stuhlpaare bereit stehen, an denen Sie bitte mit Mund-Nasen-Maske Platz nehmen. Die Listennummer Ihres Kindes auf der Klassenliste entspricht der jeweiligen Stuhlnummer.

• Das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung während der Begrüßung ist grundsätzlich nicht erforderlich. Sofern Sie die Maske tragen möchten, obliegt das ganz allein Ihrer Entscheidung. Auf den Fluren, Gängen, Toiletten, in den Pausen sowie zu Unterrichtsbeginn und –ende sind jedoch alle Besucher angehalten,eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

• Nach einer kurzen Begrüßung für unsere Neulinge, begeben sich die Kinder zusammen mit ihren Lehrkräften in ihre Klassenzimmer.

• Die Stundenpläne erhalten die Kinder bereits am ersten Schultag.

• Um 11.00 Uhr endet der erste Schultag. Bitte holen Sie Ihr Kind wieder vom Hartplatz (1a) bzw. Naturpausenhof (1b) mit Mund-Nasen-Bedeckung ab.

• Mittwoch, Donnerstag und Freitag dauert der Unterricht jeweils von 8:00 Uhr bis 11:20 Uhr.

• Ab Montag, 14.09.2020, findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

1. Schultag für die Schüler/innen der 2. - 9. Jahrgangsstufen

Ab Dienstag, 08.09.2020, findet wieder täglich Unterricht statt. Den Stundenplan erhalten die Schüler/innen in der ersten vollen Schulwoche. Sollten bis zum Dienstag keine neuen Bestimmungen seitens der Regierung verordnet werden, fängt der Unterricht für die Klassen 2 bis 9 am ersten Schultag um 08:00 Uhr an und endet um 11:20 Uhr. Auch am Mittwoch endet der Unterricht für alle Schüler um 11:20 Uhr. Ab Donnerstag wollen wir den regulären Vormittagsunterricht nach Stundenplan abhalten und am Freitag, dem 11.09.2020, ist ein Anfangsgottesdienst geplant, dessen Ablauf in der Lehrerkonferenz beraten wird. Ab Montag, dem 14.09.2020, beginnen wir mit dem Nachmittagsunterricht.

Alternativen zum geplanten Ablauf

Selbstverständlich werden wir das Infektionsgeschehen genau beobachten. Sollten die Infektionszahlen den geplanten Ablauf nicht erlauben, werden wir Alternativszenarien bekannt geben. Haben Sie hierzu die Startseite unserer Schulhomepage stets im Blick: